+7 (775) 726 09 41
+7 (775) 942-96-96
Главная / Каталог / Благоустройство и озеленение / Мощение дорожек и площадок

Мощение дорожек и площадок

Дата публикации: 04.04.2015

Садовые дорожки из натурального камня.4500 тг/кв.м (миниммальный заказ 25 кв.м)

Мощение - это неотъемлемая часть благоустройства приусадебного участка. Сочетание камня, декоративного кирпича и гравия с природным ландшафтом лучше подчеркивает красоту сада. 

Дорожки и ступеньки, различные площадки  несут на себе функциональную нагрузку.

Дорожки и площадки в саду имеют важное функциональное значение. Они классифицируются по функциональному назначению:

  1. Площадки для отдыха - обычно расположены в тихих местах и оборудованы садовыми скамьями. Около таких площадок размещают наиболее декоративные элементы - цветники, группы из декоративных кустарников, перголы и трельяжи, альпийские горки, водоемы и т.д.
  2. Площадки для пикников - площадки достаточно большого размера (в зависимости от предполагаемого числа гостей), которые используются для пикников на открытом воздухе и оборудованы стационарной или переносной садовой мебелью. При устройстве этих площадок надо учитывать необходимость частичного затенения (обычно с южной стороны) для создания более комфортных условий в жаркую солнечную погоду. Они также оформляются наиболее декоративными садовыми элементами.
  3. Спортивные площадки - площадки узкоспециализированного назначения для занятия различными видами спорта. Форма, размеры разметка и покрытие площадки зависит от ее специализации. При размещении спортивной площадки надо учитывать необходимость ее ориентации по линии север-юг для создания более комфортных условий для игроков.
  4. Детские площадки - площадки для игр детей на свежем воздухе. Они располагаются на солнечных местах и оборудованы специальным инвентарем (качели, шведские стенки, песочницы и т.д.) При озеленении детских площадок нельзя использовать растения с ядовитыми цветами, плодами или листьями. С шипами и колючками.
  5. Хозяйственные площадки - площадки, предназначенные для временного складирования материалов и инвентаря, для хозяйственных работ и другой деятельности. Эти площадки обычно изолируют (живыми изгородями, оградами или трельяжами) от декоративной части сада.
  6. Площадки для автомобилей - размер этих площадок определяется предполагаемым количеством и размером автомобилей.

Дорожки можно подразделить на следующие виды:

  • Тропинка с несплошным покрытием. Прокладывают там, где дорожка нужна, но пользоваться ей будут редко. На расстоянии шага укладываются отдельные плитки, плоские камни или древесные круги (спилы толстых бревен).
  • Бетонное покрытие. Обычно используют бетонное покрытие для строительства капитальных дорожек, площадок для стоянки автомашины.
  • Покрытие из брусчатки, камня.
  • Плиточное покрытие.
  • Мягкое покрытие (гравий, галька, кирпичная крошка и т.д.). Предназначены в основном для пешеходных дорожек.

Устройство дорожек

При проектировании дорожки наносятся на план до размещения посадок. Они связывают в единое целое отдельные функциональные зоны. По форме дорожки могут быть как извилистыми, так и прямыми.

Дорожки могут быть как основными, так и дополнительными (второстепенными). Желательно, чтобы основная дорожка была замкнутой, при этом появляется возможность последовательно обойти весь участок.

Сразу после выполнения земляных работ и выравнивания территории участка на него наносят контуры дорожно-тропиночной сети с площадками в соответствии с проектом и разбивочным чертежом планировки.

При укладке дорожных покрытий важным моментом является подготовка соответствующего основания. Оно делается из щебня или чистого песка ("песчаной подушки").

 

+7 (775) 726 09 41
+7 (775) 942-96-96

+7 775 726 09 41 +7 775 942 96 96

Мы в социальных сетях:

Заказать обратный звонок

Контакты

Озеленение в Алматы

Телефоны:
+7 (775) 726 09 41
+7 (775) 942-96-96

E-mail:
aliev_ali2012@mail.ru

Адрес:
+7 775 726 09 41 +7 775 942 96 96

Часы работы: